Суперострый бургер с говядиной

Суперострый бургер с говядиной

Для суперострого бургера нужна суперострая начинка. Для этого вместе с котлетой из говядины обжарьте перец чили целиком. А чтобы усилить накал страстей, добавьте маринованный зеленый перец халапеньо. Фарш тоже нуждается в огоньке. Дополните его соусом табаско и острыми приправами. Не забудьте о свежих овощах и зелени, без них бургер будет неинтересным. Сюда отлично впишутся красный лук, томаты, соленые огурцы, листья салата. Подайте бургер с картофелем фри и стаканом колы со льдом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,69кКал
Белки8,59грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бургера

1 шт. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 22 г
0.33 шт. = 29.7 г
20 г
0.2 шт. = 15 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Помойте овощи. Почистите красный лук. Подготовьте сковороду-гриль.
Если сковороды-гриль нет, возьмите обычную с толстым дном.

Шаг 1

Смешайте фарш с солью, молотым перцем и соусом табаско. Сформируйте круглую плоскую котлету.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Обжарьте котлету по 3–4 минуты с каждой стороны. Рядом с котлетой одновременно пожарьте перец чили целиком.
Замочите перец чили в воде на 5–10 минут, чтобы смягчить его горечь и остроту.

Шаг 3

Нарежьте красный лук и помидор тонкими ломтиками. Разрежьте булочку для бургера пополам.

Шаг 4

Смажьте нижнюю часть булочки кетчупом. Выложите на нее томаты, красный лук, котлету и маринованный перец халапеньо. Положите сверху жареный перец чили и накройте верхней частью булочки.

произвести впечатление

Украсьте верхушку бургера сладкой паприкой и подайте вместе с охлажденной колой или стаканом воды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении