Логотип Food.ru
Похмельный бургер

Похмельный бургер

Этот сытный и вкусный бургер отлично подойдет для тех, кто ищет средство для восстановления сил после бурной вечеринки. В нем много ингредиентов, которые помогают справиться с похмельем и вернуть жизненные силы. Это жареная котлета, ароматный бекон, глазунья, плавленый сыр, хрустящая булочка и майонез. Похмельный бургер подают с картофелем фри или чипсами, а также с холодными напитками, чтобы утолить жажду. Это то, что нужно для позднего завтрака или раннего обеда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,33кКал
Белки15,31грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бургера

2 шт. = 120 г
35 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 120 г
4 ломтик = 80 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте миску и сковороду-гриль.

Шаг 1

Положите фарш в небольшую миску. Добавьте 1 щепотку соли, приправу для мяса и вустерширский соус. Перемешайте.
Оставьте фарш на 30-60 минут помариноваться.

Шаг 2

Хорошенько разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Убавьте нагрев до среднего. Обжарьте бекон по 1-2 минуты с каждой стороны и переложите его на бумажное полотенце.

Шаг 3

Сформируйте из фарша 4 одинаковых шарика. Придавите каждый шарик лопаткой, чтобы получилась тонкая круглая котлета. На той же сковороде, где был бекон, обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете котлеты, выложите на две из них по два ломтика сыра.

Шаг 4

Разрежьте булочки вдоль пополам. На жире, оставшемся в сковороде, обжарьте булочку срезом вниз в течение 30-40 секунд, а затем уберите на тарелку.

Шаг 5

Разбейте в сковороду куриные яйца. Посолите и готовьте в течение 2-3 минут. Потом переверните и жарьте с другой стороны еще 1 минуту.
Разбивайте яйцо тупой стороной ножа, чтобы не повредить желток.

Шаг 6

Пока жарится яичница, смажьте каждую половинку булочки 1 ч.л. майонеза. На нижнюю положите 2 котлеты. Сверху должна быть котлета сырной стороной вверх. Затем выложите яичницу и бекон. Аккуратно накройте бургер верхней половинкой булочки.

произвести впечатление

Подавайте похмельный бургер со стаканом холодной колы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мухаммад Ш.
Ну если похмелье это алкоголь а у меня нету похмелья я говорю нет алкоголю
10.01.25 в 08:03
Редактор Food.ru
Мухаммад, хорошо помогает пережить это состояние :)
09.01.25 в 16:36
Мухаммад Ш.
Почему именно похмельный
07.01.25 в 21:04
Даниил П.
супер вкусно и быстро
03.01.25 в 17:16
Галина Р.
Берём на заметку. Особенно мужу понравилось!
01.01.25 в 16:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении