30 марта 2024
Гамбургер а-ля «Биг Мак»

Гамбургер а-ля «Биг Мак»

Начните приготовление «Биг Мака» со специального соуса, чтобы он хорошенько настоялся. Затем сделайте котлеты из фарша. Они должны быть круглыми и плоскими, по размеру немного больше чем булочка, потому что во время обжаривания котлета уменьшится. Чтобы она получилась идеально плоской, скатайте фарш в шарик и прижмите дном кастрюли. Измельчите лук, огурец и лист салата. После этого можно приступать к сборке гамбургера.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,63кКал
Белки12,68грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 8 г
4 ломтик = 80 г

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 40 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты из куриного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите листья салата.

Шаг 1

Мелко нарежьте ¾ подготовленных корнишонов, переложите их в миску. Добавьте майонез, уксус, щепотку соли, перец, горчицу, чеснок и луковый порошок. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Посолите фарш, перемешайте. Разделите его на 4 равные части. Из каждой части сформируйте тонкую круглую котлету по размеру чуть больше булочки.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите котлеты в миску и накройте фольгой.

Шаг 4

Разрежьте каждую булочку на 3 части. Обжарьте каждую часть на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте. Центральную часть нужно обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и оставшиеся корнишоны. Мелко покрошите лист салата.

Шаг 6

Нижнюю часть булочки смажьте соусом. Положите сверху ломтик сыра, потом немного салата, лука и огурцов. Сверху положите котлету и смажьте ее соусом.

Шаг 7

Накройте котлету средней частью булки. Смажьте ее соусом. Положите сверху сыр, салат, лук, огурцы и котлету. Смажьте соусом и накройте верхней частью булки. Таким же способом соберите второй гамбургер.

произвести впечатление

Подавайте «Биг Мак» со стаканом холодной колы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении