Бургеры на гриле

Бургеры на гриле

Бургеры нужно есть горячими, сразу с гриля, поэтому готовить их нужно очень быстро. Поэтому пока жарится котлета, нужно по максимуму подготовить все остальные ингредиенты.
Котлету для бургера обычно делают из говяжьего фарша, но можно приготовить ее и из смешанного или куриного. Можно даже купить уже готовые котлеты для бургеров. Положите сыр на горячую котлету, чтобы он немного расплавился, добавьте овощи, и бургер готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,91кКал
Белки7,37грамм
Жиры18,81грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 16 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
2 ч. л. = 16 г
2 ломтик = 40 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте бургеры с куриным фаршем. Майонез замените сметаной или приготовьте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Помойте листья салата и помидор. Репчатый лук почистите. Если у вас электрический гриль, включите его разогреваться. Или разожгите угли и дайте им хорошо прогореть, если гриль уличный.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Вместо репчатого можно взять красный лук.

Шаг 2

Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Маринованный огурец тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Смешайте фарш с солью и черным молотым перцем. Тщательно вымесите и отбейте фарш.

Шаг 5

Разделите фарш на 2 части, из каждой сформируйте круглую котлету по размеру булочки.
Можно воспользоваться специальной формой для котлет, чтобы они получились одинаковыми и идеально круглыми.

Шаг 6

Каждую булочку разрежьте на две части.

Шаг 7

Решетку гриля смажьте растительным маслом.

Шаг 8

Выложите котлеты на гриль. Обжарьте с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 9

Обжарьте булочки 15-20 секунд внутренней стороной.

Шаг 10

Нижнюю часть булочки смажьте майонезом.
Можно смешать майонез, кетчуп и горчицу и смазать обе половинки булочки этим соусом. Или купить готовый соус для бургеров.

Шаг 11

Положите на булочки котлеты. Смажьте горчицей.
Если вы хотите добиться более нежного вкуса, возьмите французскую зерновую горчицу.

Шаг 12

На котлету выложите репчатый лук и кусочек сыра.
Сыр может быть любым, главное, что ломтик должен быть очень тонким. Купите сырную нарезку или специальный сыр для бургеров.

Шаг 13

На сыр положите лист салата, кружочки помидора и маринованного огурца.
Если нет маринованного огурца, возьмите свежий.

Шаг 14

Верхнюю часть булочки смажьте кетчупом и положите сверху. Немного придавите.

произвести впечатление

Подавайте бургеры горячими. Дополните стаканом колы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Бургеры топ
25.10.23 в 14:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении