20 ноября 2023
Бургер в лаваше

Бургер в лаваше

Замените булочки в бургере на тонкий армянский лаваш. Это хороший способ по-новому посмотреть на привычный перекус! Прелесть этого рецепта в том, что все ингредиенты можно менять под свой вкус. Небольшие изменения в соусе, виде салата или составе мяса могут принципиально поменять итоговое блюдо. А если взять чечевичную или картофельную котлету, то можно легко приготовить веганский вариант бургера. В этом рецепте мы будем делать домашнюю котлету, но ничего страшного, если вы купите готовую. Приготовьте бургер в лаваше дома на обед или заверните и возьмите с собой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,82кКал
Белки11,05грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
350 г
50 мл = 50 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 60 г
20 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре. Срежьте корочку с ломтика хлеба и замочите мякоть в воде на 5 минут. Вымойте и очистите лук. Помойте яйцо и салатные листья, обсушите их.

Шаг 1

Выложите фарш в миску. Добавьте к нему размокший хлеб и яйцо, а затем перемешайте их до однородной массы. Добавьте соль и специи, а затем размешайте приправы.

Шаг 2

Сформируйте котлеты влажными руками. Разогрейте растительное масло на сковороде. После этого обжарьте на нем котлеты с двух сторон до румяности.

Шаг 3

Сделайте на лаваше надрез по центру до середины. Лук нарежьте мелким кубиком, а огурцы — кружочками. Всю начинку поделите пополам для двух бургеров.

Шаг 4

Для соуса смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной миске.

Шаг 5

На одну четвертинку лаваша выложите сыр, поверх — котлету. На вторую четвертинку намажьте соус и распределите салатные листья. На третью часть положите измельченный лук. На четвертую часть распределите соленые огурцы.

Шаг 6

Заверните лаваш. Сначала правую нижнюю четвертинку заверните наверх, затем — влево и вниз. Получившийся бургер разделите пополам по центру. То же самое проделайте со вторым лавашем.

произвести впечатление

Подайте бургер на обед, перекус или просто возьмите его с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении