Логотип Food.ru
Бургер «Летучий голландец» с красным луком и говядиной

Бургер «Летучий голландец» с красным луком и говядиной

Свое название этот бургер приобрел благодаря тому, что он входит в секретное меню одной популярной сети американских закусочных. Не каждый может его увидеть, а уж тем более попробовать. Бургер «Летучий голландец» состоит из двух говяжьих котлет, сыра чеддер и специального соуса. Этот бургер отличается от других тем, что в нем нет булочек. Вместо них здесь выступают обжаренные ломтики репчатого лука.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,99кКал
Белки11,28грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
4 ломтик = 48 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г
2 лист = 6 г

Для соуса и подачи

1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш на нижней полке холодильника. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Отрежьте от луковицы 2 круглых диска толщиной до 1 см. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте эти диски на среднем огне по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится. Нарежьте помидор кружками.
Переворачивайте лук аккуратно, чтобы кольца не рассыпались.

Шаг 2

Сформируйте из фарша 4 плоские круглые котлеты. Пожарьте их 2 минуты с одной стороны, переверните. Выложите на котлеты сыр и жарьте еще 2 минуты с другой стороны.
Приправьте фарш перцем, паприкой или другими специями на ваш вкус.

Шаг 3

Смешайте в миске греческий йогурт с рассолом, горчицей и кетчупом. Для остроты можно добавить шрирачу или капельку тобаско, но с последним соусом нужно быть очень осторожными.

Шаг 4

Положите на тарелку луковый диск, смажьте соусом. Затем выложите салат кейл, котлету, соус, помидор, опять котлету, снова соус. Накройте бургер вторым луковым диском.

произвести впечатление

Подавайте бургер с колой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, Ольга, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт. А кола нужна для подачи :)
09.01.25 в 14:15
ОЛЬГА Н.
обалденная задумка, но, судя по описанию, лук должен быть карамелизирован... и где кола?
03.01.25 в 20:12
Владимир З.
Будет вкусно
03.01.25 в 00:33
Александра С.
В этом бургере нет таких добавок как листья салата и помидор ,так же состав:помидор
02.01.25 в 11:27
Мартин Ф.
Как будто хочется лук потоньше нарезать и посильнее обжарить, а так интересная идея
18.08.24 в 14:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении