Логотип Food.ru
Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Это блюдо похоже на бефстроганов, но есть разница: в бефстроганов мясо сначала обваливают в муке, а здесь ее добавляют прямо в соус. Важную роль играют специи: тмин, острый перец, корень петрушки и лимонная цедра сделают говядину очень ароматной. Не бойтесь того, что в составе соуса есть алкоголь. За время приготовления он успеет выпариться, а вот легкий аромат вина придаст блюду терпкости. Подайте говядину в сметанному соусе с картофельным пюре и украсьте свежим базиликом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,03кКал
Белки9,38грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

4 веточка = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и очистите его он пленок, жилок и лишнего жира. Помойте корень петрушки, лимони перец. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте корень петрушки колечками, острый перец — соломкой, а чеснок — тонкими пластинами. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Нарежьте говядину тонкими пластинами шириной в 5-6 миллиметров. Важно резать мясо поперёк волокон, это сделает его более нежным.

Шаг 2

Разогрейте 2 столовых ложки масла в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Выложите говядину и жарьте в течение 8-10 минут до появления корочки. Добавьте цедру лимона, корень петрушки, соль, перец и тмин.

Шаг 3

Влейте в сотейник белое вино и тушите 5 минут, пока запах алкоголя не исчезнет. Затем влейте стакан горячей воды, дождитесь закипания, убавьте огонь и тушите мясо 30 минут под крышкой.

Шаг 4

Приготовьте соус: разогрейте оставшееся масло в сухой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок в течение трёх минут. Добавьте муку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влейте сливки, сметану и варите соус в течение 10 минут. Он должен загустеть и уменьшиться в объеме.

Шаг 5

Влейте соус в сотейник с говядиной, перемешайте и тушите ещё 10 минут ра среднем огне. Посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо листьями свежего базилика и подайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении