Запеченное овощное рагу с индейкой

Запеченное овощное рагу с индейкой

Сытное и вкусное блюдо в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,35кКал
Белки7,31грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
0.5 кг = 500 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

филе грудки индейки тоже нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте натертую на терке морковь. Все вместе обжарьте.

Шаг 4

Далее добавьте нарезанное филе грудки индейки. Посолите и обжарьте еще минут 10.

Шаг 5

Нарежьте баклажаны кольцами. Посолите и промойте, чтобы вышла горечь.

Шаг 6

Болгарский перец нашинкуйте кольцами.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите овощи пропорционально, как на фото. Посолите и посыпьте сверху приправой из сушеных овощей.

Шаг 8

Поверх овощей выложите обжаренные филе грудки индейки. Отправьте форму в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Шаг 9

Достаньте овощное рагу с индейкой из духовки, посыпьте тертым сыром. Отправьте еще на 5-7 минут в духовку.

произвести впечатление

Запеченное овощное рагу с индейкой дополните летним овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении