Куриные сердечки, тушенные с овощами и зеленым горошком в сметане и гарниром из киноа

Куриные сердечки, тушенные с овощами и зеленым горошком в сметане и гарниром из киноа

Простое в приготовлении и вкусное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,47кКал
Белки6,17грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
70 г
70 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

У куриных сердечек обрежьте все лишнее. Разрежьте сердечки пополам и добавьте к моркови и луку.

Шаг 4

Выложите замороженный зеленый горошек.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Приправьте адыгейской солью.

Шаг 7

Перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 8

Тушите на небольшом огне 30 минут.

Шаг 9

Киноа залейте водой и посолите. Варите на небольшом огне 30 минут. Выложите киноа на тарелку.

Шаг 10

Добавьте тушеные куриные сердечки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении