Оливье с фасолью

Оливье с фасолью

Я считаю фасоль заменой картошки. А любители фасоли, хоть их и мало, оценят наличие этих бобовых в любом блюде. Борщ я всегда готовлю с обычной или консервированной фасолью, тушу картофель с фасолью вместо мяса или наоборот мясо с фасолью вместо картошки. В общем, считаю незаслуженно недооцененный продукт, так как вкус фасоль имеет не ярко выраженный и не перебивает другие компоненты, а еще и хорошо насыщает. Вот и в оливье добавив фасоль, я получила сытный салат без крахмалистого овоща.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,95кКал
Белки7,15грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 90 г
220 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и яйца лучше сварить заранее. Фасоль подойдет как белая так и красная. Лук в этот салат добавляем по желанию. Я не стала его использовать.

Шаг 1

Вареную остывшую морковь нарезаем как можно мельче.

Шаг 2

Колбасу тоже небольшими кубиками.
Кстати, сюда отлично подойдет копчено-вареная колбаса или краковская.

Шаг 3

Яйца измельчаем обычным способом.

Шаг 4

Огурцы тоже стараемся нарезать мелко. Мне нравится, когда в салате все компоненты одного размера.

Шаг 5

Перекладываем все в одну глубокую миску и добавим фасоль. Ее я промываю через сито теплой кипяченой водой.

Шаг 6

Добавляем примерно 70-80 граммов майонеза.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем салат, и можно перекладывать его в красивые формы.

Шаг 8

По вкусу оливье практически не меняется, а фасоль отлично заполняет его.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении