Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Вкусный салат из простых ингредиентов. Послойная подача делает его праздничным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,38кКал
Белки7,96грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
300 г
300 г
40 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее отварите картофель и морковь.

Шаг 2

Отварите куриные яйца вкрутую. Обжарьте куриное филе с двух сторон, до готовности.

Шаг 3

на дно миски, в которой будете собирать салат, выложите грибы.

Шаг 4

Нарежьте лук и куриное филе. Выложите в салатницу половину лука на грибы.

Шаг 5

Равномерным слоем распределите куриное филе и так же равномерно смажьте его 1 столовой ложкой майонеза.

Шаг 6

натрите на мелкой терке вареные яйца, немного посолите. Равномерно уплотните в салатнице. Сверху распределите 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 7

Измельчите на терке вареный картофель, немного посолите. Добавьте майонез и разровняйте слой.

Шаг 8

Натрите на терке вареную морковь. Добавьте оставшуюся половину зеленого лука и немного посолите.

Шаг 9

Приправьте 1 столовой ложкой майонеза. Равномерно распределите последний слой. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. Можете подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении