Хачапури по-аджарски на кефире

Хачапури по-аджарски на кефире

Популярный завтрак и закуска. Хорошо сочетается с чаем или вином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,13кКал
Белки11,07грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы23,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
350 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Добавьте в муку кефир, яйцо, соль, соду. Замесите тесто.

Шаг 2

Тесто получается мягкое и не прилипает к рукам.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части и раскатайте.

Шаг 5

Посыпьте каждый кружок сыром. Закрутите края в центр, создавая форму лодочки.

Шаг 6

Защипните края лодочки по бокам.

Шаг 7

Выложите лодочки на противень с пекарской бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут.

Шаг 8

Как сыр расплавится и тесто приобретет румяный цвет, достаньте хачапури из духовки. Влейте в каждую лодочку по 1 яйцу.

Шаг 9

Посолите и поставьте в духовку на 5 минут. Должен затянуться белок.

произвести впечатление

Выложите хачапури на тарелку и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте этот вкусный хачапури по-аджарски и откройте для себя настоящее гастрономическое удовольствие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении