Домашние голубцы с рисом и томатами

Домашние голубцы с рисом и томатами

Процесс приготовления голубцов небыстрый, но ничего сложно в нем нет. Получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Калории 132,62 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 8,75 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 1 минута
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите овощи.

Шаг 2

Капусту поместите в кипяток на 5 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту разделите на листья.

Шаг 4

Заранее отварите рис до полуготовности. В фарш добавьте половину нарезанного лука и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

В капустный лист выложите немного начинки и сверните в конверт.

Шаг 6

Обжарьте полученные голубцы с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложите их в кастрюлю, где они будут тушиться.

Шаг 7

Обжарьте на растительном масле лук и морковь до полуготовности. Добавьте томаты, петрушку, чеснок и посолите. Хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 8

На голубцы выложите соус. Поставьте блюдо на медленный огонь, тушите до готовности. Обычно это занимает 1 час.

произвести впечатление

Через час голубцы будут готовы. Можно подать их со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении