Курица с грибами и кабачком под сыром

Курица с грибами и кабачком под сыром

Рецепт из куриного филе, грибов, кабачка и сыра. Возьмите филе куриного бедра, так будет сочнее. Это блюдо подойдет для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,79кКал
Белки11,46грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 400 граммов филе куриного бедра. Помойте и просушите.

Шаг 2

1 головку репчатого лука почистите и нарежьте мелким кубиком. Возьмите форму для запекания, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук.

Шаг 3

Куриное мясо посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 4

200 граммов грибов помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Выложите грибы в форму для запекания. Посолите.

Шаг 6

Кабачок помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 7

Выложите кабачок в форму для запекания.

Шаг 8

100 граммов сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 9

Выложите сыр в форму для запекания.

Шаг 10

Смажьте 3 столовыми ложками майонеза. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Запекайте 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении