Бефстроганов с нежной подливой

Бефстроганов с нежной подливой

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,27кКал
Белки10,69грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину помойте и нарежьте кусочками. Мясо просушите салфеткой, чтобы на нем не было лишней влаги. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Присыпьте мясо мукой с двух сторон. Выложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину до румяности на сильном огне.

Шаг 3

На раскаленную сковороду со сливочным маслом добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до мягкости.

Шаг 4

Выложите мясо в сковороду с обжаренным луком. Жарьте его до полуготовности.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Влейте воду, добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте, накройте крышкой. Тушите на маленьком огне до готовности мяса.

Шаг 8

Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Шаг 9

Подайте бефстроганов с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любимыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении