Логотип Food.ru
Поке-боул с копченой кетой

Поке-боул с копченой кетой

Пикантный соус из майонеза с соевым соусом, шрирача и кунжутным маслом подчеркнет дымный аромат копченой кеты, усилит в рыбе характерные ноты умами. Добавьте к ней теплый рис, бобы эдамаме, свежие овощи, манго и авокадо. Получится богатый белком и сбалансированный боул, яркий и по цвету, и по вкусу. При желании уменьшите количество калорий, сделав соус на основе йогурта, а не майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,87кКал
Белки3,98грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы12,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 стакан = 180 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 60 г
4 шт. = 80 г
150 г
0.25 шт. = 112.5 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Помойте огурец, авокадо, манго и редис, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Достаньте ломтики кеты из упаковки. Подготовьте кастрюлю, миски и порционные боулы.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 2 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до слабого и отварите рис до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с рисом с огня, налейте в него рисовый уксус. Всыпьте сахар и 1/6 ч.л. соли. Тщательно размешайте.

Шаг 3

Пока рис варится, соедините в жаропрочной миске 1 стакан воды, бобы эдамаме, 1/6 ч.л. соли. Доведите воду до кипения и отварите бобы в течение 5-6 минут. Откиньте их на сито и промойте холодной водой.

Шаг 4

Нарежьте огурец и редис кружками толщиной 2-3 мм. Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте примерно такими же кубиками, как рыбу.

Шаг 5

Соедините в миске майонез, соус шрирача, соевый соус и кунжутное масло. Тщательно размешайте до образования однородной заправки.

Шаг 6

Распределите по порционным боулам отварной рис, бобы эдамаме, слайсы кеты, манго, кружки огурца и редиса. Выложите на рыбу и рис майонезный соус с шрирача. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в каждый боул, сворачивая в виде лепестков роз.

произвести впечатление

Посыпьте поке-боулы с копченой кетой черным и белым кунжутом. Украсьте полукруглыми ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Круто
05.01.25 в 16:01
Дарья
Нам понравилось
04.01.25 в 19:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении