Логотип Food.ru
Чесночно-лимонный минтай

Чесночно-лимонный минтай

Только рыбное филе, зубчики чеснока, лимон и немного специй. Получается очень ароматное блюдо красивого желто-золотистого цвета. Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым, добавьте чеснок и лимонный сок. Полейте смесью филе минтая в форме и поставьте в духовку на 12-15 минут. Если у вас лимон с тонкой кожицей, нарежьте его ломтиками и выложите к рыбе, так она будет еще вкуснее и наряднее. Толстокожие лимоны могут дать горечь, поэтому от них возьмите только сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,97кКал
Белки11,8грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая, промойте его и промокните полотенцем от влаги. Вымойте и обсушите салфетками лимон. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшой сотейник и глубокую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 200 ˚С. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками, уберите из них косточки. Из второй половины фрукта выжмите сок.

Шаг 2

Разложите по дну формы для запекания примерно 2/3 ломтиков лимона. Поместите на них целиком филе минтая.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на среднем огне до жидкого состояния. Снимите сотейник с огня, влейте в него оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

Всыпьте к смеси масел и сока соль и тмин, добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и полейте получившейся заправкой рыбу в форме. Разложите на ней оставшиеся 1/3 ломтиков лимона.

Шаг 5

Поставьте форму с рыбой в духовку и запекайте ее в течение 12-15 минут, пока она не станет мягкой и не покроется светло-золотистой корочкой. Достаньте филе минтая и посыпьте его черным перцем и хлопьями перца чили.

произвести впечатление

Украсьте чесночно-лимонный минтай зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении