Нежный торт с вареньем и шоколадом

Нежный торт с вареньем и шоколадом

Очень вкусный и нежный тортик получается по этому простому рецепту.
Калории 267,6 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 13,97 грамм
Углеводы 31,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
200 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 120 г
600 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавьте соду, перемешайте. Масса кефира увеличится за счет соды в несколько раз.

Шаг 2

Сюда же добавьте любое варенье. Опять перемешайте.

Шаг 3

В другой глубокой посуде соедините сахар и яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в одной миске. Добавьте муку.

Шаг 5

Полученное тесто вылейте в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока выпекается торт, подготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану и какао. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 7

Разрежьте испеченный остывший корж. Смажьте его обильно сметанным кремом.

Шаг 8

Далее накройте все вторым коржом и полейте остатками крема.

Шаг 9

Сверху украсьте торт тертым шоколадом и кусочками грецких орехов. Отправьте десерт на 4 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Можете украсить десерт свежими ягодами, фруктами или сгущенкой с орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении