Нежный торт с вареньем и шоколадом

Нежный торт с вареньем и шоколадом

Очень вкусный и нежный тортик получается по этому простому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,6кКал
Белки4,99грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир добавьте соду, перемешайте. Масса кефира увеличится за счет соды в несколько раз.

Шаг 2

Сюда же добавьте любое варенье. Опять перемешайте.

Шаг 3

В другой глубокой посуде соедините сахар и яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в одной миске. Добавьте муку.

Шаг 5

Полученное тесто вылейте в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока выпекается торт, подготовьте крем. Для этого смешайте сахар, сметану и какао. Взбейте все венчиком до однородности.

Шаг 7

Разрежьте испеченный остывший корж. Смажьте его обильно сметанным кремом.

Шаг 8

Далее накройте все вторым коржом и полейте остатками крема.

Шаг 9

Сверху украсьте торт тертым шоколадом и кусочками грецких орехов. Отправьте десерт на 4 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Можете украсить десерт свежими ягодами, фруктами или сгущенкой с орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении