Запеченное куриное филе под сыром «Два лука»

Запеченное куриное филе под сыром «Два лука»

Куриное филе готовится очень просто. Этот рецепт можно подать на праздник. Это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,91кКал
Белки17,12грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Филе куриного бедра помойте, просушите (можно не отбивать).

Шаг 1

Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кольцами, выложите на смазанный противень. Следующим слоем выложите куриное мясо.

Шаг 3

Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.

Шаг 4

На мясо выложите нарезанный кольцами красный лук.

Шаг 5

Смажьте все майонезом и посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

Уберите противень с мясом в разогретую духовку на 30-40 минут (время зависит от духовки).

Шаг 7

Сверху появится хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавайте наше блюдо горячим с любым гарниром. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении