Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом получается густым, сытным, нежным и очень вкусным. Это блюдо как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то согревающего и уютного. Куриные яйца взбиваются и смешиваются с лимонным соком. Потом их вливают в горячий куриный бульон. Важно делать это постепенно при интенсивном перемешивании, чтобы яйца не свернулись. Лимон добавляет кислинку и освежает вкус, а рис делает блюдо сытнее. Для аромата добавьте в суп чеснок, тимьян и орегано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,93кКал
Белки4,9грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1.6 л = 1600 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Разморозьте и помойте курицу. Помойте овощи и лимон. Почистите чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриную грудку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и посолите. Варите курицу 30 минут.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки и т.д.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 6–7 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Доведите бульон в кастрюле до кипения. Положите в него обжаренный лук, рис, тимьян, орегано. Перемешайте. Варите на слабом огне 20–25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5

Снимите с лимонов цедру, измельчите ее. Выжмите из лимонов сок. Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана лимонного сока и всю цедру.
Чтобы было легче выжать сок, покатайте лимон по столу, прижимая его ладонью.

Шаг 6

Зачерпните из кастрюли 1,5 стакана супа. Не переставая интенсивно взбивать яйца тонкой струйкой влейте в них этот суп. Перелейте эту смесь в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 7

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте кусочки курицы. Посолите и поперчите суп. Хорошенько все перемешайте и отключите нагрев.
Дайте супу настояться 10–15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подайте, украсив долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Почитала комменарии и взяла лимон, рис и яйца в рассчете примерно на 1 порцию, получилось вкусно)
01.04.25 в 18:53
Редактор Food.ru
Дарья, вы правы. Мы уже исправили название рецепта, спасибо, что обратили внимание!
18.03.25 в 13:33
Дарья Р.
Суп сливочный, но в составе нет сливок или молока, так и должно быть?
23.02.25 в 12:44
Виктория
Получился просто ужасный суп. Добавила половину лимона, все равно ужасно. Не рекомендую
19.02.25 в 18:46
Елена
База отличная, в лук добавила морковь и шпинат, лимонного сока хватит 1.5 ст.ложки, цедру не добавила, рис поменяла наризони Barilla 26, сварила отдельно и добавила за 10 мин одновременно с яичный смесью. Получилось очень вкусно, рекомендую
16.02.25 в 17:34
Анастасия Т.
Готовила чётко по рецепту, но во-первых, суп получился недопустимо густым, словно каша (консистенцию удалось, к счастью, исправить, разбавив водой), а во-вторых, двух лимонов, очевидно, слишком много – использовать стоит максимум один, иначе блюдо выходит излишне кислым. Сама же идея интересна, аромат прекрасен, если бы не настойчивая лимонная кислота, перебивающая всякую сливочность, было бы идеально, поэтому граммовки нужно непременно скорректировать.
09.02.25 в 13:56
Вера С.
Взяла 100г риса и 1 лимон, вкусно )
06.02.25 в 09:58
Кирилл К.
Согласно данным грамовкам получился не суп а кислотная рисовая каша…
25.01.25 в 10:26
Редактор Food.ru
Мария, горчит только белая часть корочки лимона. Сама цедра желтая и она не горчит. В блюдо нужно добавлять только цедру.
16.01.25 в 12:40
Мария Л.
Извините, прочитала отзывы о том как это вкусно, приготовила. Оказалось гадость, все выкинула. Очень сомневалась во время приготовления, реально ли надо всю цедру сыпать с двух лимонов, ее было больше чем яиц. В итоге ОЧЕНЬ горчит. Невозможно есть и это никак не исправить. Пришлось все выкинуть, я разочарована. При чем не написано сколько именно нужно лимонного сока и цедры, написали бы хоть граммы. Может я не так натерла, я не знаю, я купила бы готовую. Но тут просто "2 лимона" и фиг знает что с ними делать. В общем готовьте на свой страх и риск, лучше бы я просто сварила рис и подарила курицу с чесноком, честно. Ужасное блюдо, мне не зашло.
14.01.25 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении