Логотип Food.ru
Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом получается густым, сытным, нежным и очень вкусным. Это блюдо как нельзя лучше подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется чего-то согревающего и уютного. Куриные яйца взбиваются и смешиваются с лимонным соком. Потом их вливают в горячий куриный бульон. Важно делать это постепенно при интенсивном перемешивании, чтобы яйца не свернулись. Лимон добавляет кислинку и освежает вкус, а рис делает блюдо сытнее. Для аромата добавьте в суп чеснок, тимьян и орегано.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,43кКал
Белки4,97грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1.6 л = 1600 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой рис. Разморозьте и помойте курицу. Помойте овощи и лимон. Почистите чеснок и репчатый лук.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриную грудку, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену и посолите. Варите курицу 30 минут.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него целиком луковицу, морковку, лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки и т.д.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 6–7 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Доведите бульон в кастрюле до кипения. Положите в него обжаренный лук, рис, тимьян, орегано. Перемешайте. Варите на слабом огне 20–25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5

Снимите с лимонов цедру, измельчите ее. Выжмите из лимонов сок. Смешайте в глубокой миске 2 яйца, 2 желтка, 0,5 стакана лимонного сока и всю цедру.
Чтобы было легче выжать сок, покатайте лимон по столу, прижимая его ладонью.

Шаг 6

Зачерпните из кастрюли 1,5 стакана супа. Не переставая интенсивно взбивать яйца тонкой струйкой влейте в них этот суп. Перелейте эту смесь в чашу блендера и смешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 7

Перелейте яичную смесь в кастрюлю с супом. Добавьте кусочки курицы. Посолите и поперчите суп. Хорошенько все перемешайте и отключите нагрев.
Дайте супу настояться 10–15 минут перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подайте, украсив долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Ч.
Ну да, риса многовато указано.
08.01.25 в 18:45
Дарья
Данный рецепт рекомендую готовить только если вам некуда деть продукты. Когда приготовила, сразу же впоймала настольгию о детстве. Когда ты готовишь какую-то бурду, когда родителей нет рядом.
07.01.25 в 17:46
Сергей
Испортил все ингредиенты( обидно. Сам виноват надо было подумать куда там 1.5 стакана риса сыпать,вообщем выкинул все что сварил
06.01.25 в 14:54
Сергей Б.
Любимое блюдо
05.01.25 в 23:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении