Логотип Food.ru
Елка из фисташкового печенья «Мадлен»

Елка из фисташкового печенья «Мадлен»

У французского печенья «Мадлен» характерная форма в виде ракушки. Но если посмотреть на нее с другой стороны, то окажется, что выпечка очень похожа на елочные «лапки». Если закрепить их на конусе, получится сладкая елка. Возьмите зеленый краситель и фисташковую пасту, чтобы усилить сходство с оригиналом. Для «снежной» кромки обмакните ракушки в растопленный белый шоколад и посыпьте рублеными фисташками. Завершит композицию печенье в форме звезды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории431,74кКал
Белки7,3грамм
Жиры26,95грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, сито, емкость для микроволновой печи, миксер, формы для мадлен с 45 углублениями, зубочистки, пенопластовый конус высотой 30 см высотой и диаметром основания 10 см.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите и дайте остыть.
Растапливать масло лучше интервалами по 20-30 секунд.

Шаг 2

Разбейте в большую миску яйца, всыпьте к ним сахарную пудру, положите мед. Взбейте миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. Смесь должна стать светлой и пышной.

Шаг 3

Просейте муку в яичную смесь. Перемешайте лопаткой до однородности.
Двигайтесь в одном направлении, как бы зачерпывая смесь со дна. Не допускайте, чтобы масса опала.

Шаг 4

Положите в тесто фисташковую пасту и пищевой краситель, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло, снова все перемешайте.

Шаг 6

Смажьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла формы для мадлен. Наполните формы тестом, не доходя до краев 2-3 мм. Поставьте в духовку и выпекайте печенье 8-10 минут при 200 °С. Остудите при комнатной температуре.
Если у вас силиконовые формы, смазывать их маслом не нужно.

Шаг 7

Растопите шоколад любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
Растапливайте шоколад в микроволновке осторожно, чтобы он не подгорел. Включайте прибор интервалами по 10-20 секунд, перемешивайте массу после каждого нагревания.

Шаг 8

Обмакните каждое печенье выпуклой стороной в шоколад и посыпьте дроблеными фисташками сверху. Разложите изделия на листе пергамента или решетке, дайте шоколаду застыть.

Шаг 9

Поставьте пенопластовый конус на доску или плоскую тарелку. Начиная снизу, закрепляйте печенья с помощью зубочисток. Следите, чтобы верхние слои слегка накрывали нижние.

произвести впечатление

Смажьте печенье в виде звезды серебряной или золотистой глазурью. Дайте ей подсохнуть и укрепите зубочисткой печенье в виде звезды на вершине елки. Установите елку из мадлен в самом центре праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элла М.
Люблю фисташки.Пойду готовить😉
09.01.25 в 17:13
Виктория И.
Это очень оригинально
04.01.25 в 13:08
Галина Р.
Оригинально. Вкусно.
30.12.24 в 14:25
Любовь
Прекрасный рецепт
30.12.24 в 09:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении