Логотип Food.ru
Куриные капкейки

Куриные капкейки

Ищете рецепт простого и сытного завтрака? Попробуйте куриные капкейки. Смешайте фарш с яйцом, сливками и сыром, добавьте овощи и отправьте в духовку на полчаса. Блюдо легко адаптируется под любые предпочтения. Добавьте больше специй или каплю острого соуса, если любите пикантные акценты. Возьмите молоко и нежирный сыр, если считаете калории. А овощи можно выбирать на свой вкус. Чем их больше, тем наряднее будет выглядеть угощение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,21кКал
Белки9,93грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для капкейков

400 г
3 шт. = 180 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 160 г
10 веточка = 20 г
60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните шампиньоны и очистите их от остатков земли и пленок. Вымойте овощи, зелень и высушите их на бумажном полотенце. Подготовьте сковороду и формочки для капкейков.

Шаг 1

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте кубиками размером 5 мм. Порубите шампиньоны на такие же кубики, что и лук.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте на нем лук и грибы в течение 5 минут, периодически помешивая. Нагрев средний. Ингредиенты должны слегка подрумяниться и ужариться.

Шаг 3

Отделите кисточки укропа от жестких стеблей, мелко порубите зелень. В отдельной миске смешайте охлажденный куриный фарш, 2 яйца, соевый соус, укроп, соль и черный перец.

Шаг 4

Удалите у болгарского перца плодоножку и семена. Нарежьте плод на мелкие кубики размером 4–5 мм. Натрите сыр на мелкой терке.
Выбирайте твердые или полутвердые сорта сыров: гауда, чеддер, тильзитер. Такой сыр хорошо плавится в духовке и не выделяет лишнюю жидкость.

Шаг 5

Наполните формочки фаршем наполовину. Сделайте в центре небольшую воронку и наполните ее зажаркой из грибов и лука.
Лучше выбирать силиконовые формочки, так как фарш к ним не прилип. В ином случае обязательно смажьте формочки растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Поставьте форму с капкейками на противень. Смешайте венчиком в отдельной миске сливки и 1 яйцо, добавьте паприку и слегка посолите. Залейте яичной смесью верх капкейков. Запекайте капкейки в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Не наполняйте формочки до краев, оставьте запас в 5–7 мм. Если яичная смесь перельется во время запекания, то начнет неприятно подгорать в духовке.

Шаг 7

Достаньте противень с капкейками из духовки, посыпьте тертым сыром. Уберите обратно в духовку капкейки на 5 минут.

произвести впечатление

Достаньте капкейки из формочек, дайте им остыть до комнатной температуры. Украсьте блюдо половинками черри и салатными листьями и подавайте. А если не успеваете съесть его сейчас, упакуйте и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении