Профитроли со сгущенкой

Профитроли — традиционное французское кулинарное изделие из заварного теста на основе масла. Оно запекается в духовке, а затем наполняется разными начинками. Можно приготовить профитроли с вареной сгущенкой. Особенность такого рецепта заключается в том, что он максимально прост. Хозяйке не придется возиться с приготовлением начинки. Можно взять покупную вареную сгущенку. Важно, чтобы она была изготовлена из сахара и сгущенного молока, а в ее составе не было красителей и других добавок.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
286,61 ккал
Белки
5,84 г
Жиры
16,05 г
Углеводы
29,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Вареное сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для профитролей
Штук
6
Для подачи
Сахарная пудра2 ст. л. = 60 г
Сделать полезнее
Для того, чтобы десерт был более полезным, сварите сгущенное молоко самостоятельно. Опустите металлическую банку в кастрюлю с водой, вскипятите, а затем варите на медленном огне 1,5 часа.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте готовую сгущенку из холодильника заранее, чтобы она размягчилась. Просейте муку через сито в отдельную емкость. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 175℃. Откройте банку со сгущенкой консервным ножом. Подготовьте кондитерский мешок. Вымойте яйца и просушите их полотенцем. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
начать готовить
1
Сделайте тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте масло, посолите. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Масло должно раствориться. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы тесто сформировалось. Оно не должно быть слишком жидким. Оставьте на плите на 2 минуты, после чего снимите с огня и дайте остыть. Введите в тесто яйца. Добавляйте яйца по одному и сразу же перемешивайте, чтобы не было комков.
2
Испеките профитроли. Наполните кондитерский мешок тестом. Выдавливайте его на противень, формируя шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте в духовку на 40 минут. Достаньте и дайте профитролям остыть.
Совет
Не открывайте дверцу во время приготовления, иначе профитроли не поднимутся.
3
Наполните десерт начинкой. Переложите сгущенку в кондитерский мешок. Сделайте в каждом изделии небольшой надрез ножом и введите начинку.
произвести впечатление
Профитроли можно подавать в качестве праздничного десерта. Чтобы сделать их более красивыми, посыпьте их сахарной пудрой.