Шаверма с фирменным соусом

Шаверма с фирменным соусом

Хочу рассказать о том, как я готовлю шаверму с моим фирменным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,46кКал
Белки11,36грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
180 г
180 г
250 г
250 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте крупными кусочками. Это нужно, чтобы после жарки курица оставалась сочной.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сливочном масле. Томите по 5 минут с каждой стороны. При желании посолите и поперчите. Для обжарки курицы я использую сковороду-гриль.

Шаг 3

Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 4

Огурцы нашинкуйте.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, паприку, хмели-сунели и соль.

Шаг 6

Соедините сметану, майонез и специи. Я для этого использую измельчитель.

Шаг 7

На лаваш выложите соус, огурцы, помидоры и нарезанную курицу.

Шаг 8

Сверните лаваш.

Шаг 9

Обжарьте заготовки на сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Готовую шаверму украсьте маслиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении