Мясо в сметане на обед или ужин

Мясо в сметане на обед или ужин

Любимое блюдо нашей семьи. Сметана придает мясу особенный вкус. Очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,24кКал
Белки12,03грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 ч. л. = 17 г
30 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо на пропорционные кусочки.

Шаг 2

Выложите свинину на разогретую сухую сковородку. Постоянно перемешивайте.

Шаг 3

Как только мясо поменяет цвет, выложите лук, нарезанный полукольцами. Крышкой не накрывайте.

Шаг 4

Посолите, поперчите и добавьте чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Перемешайте, жарьте дальше.

Шаг 5

Чуть позже добавьте аджику и специи для мяса. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, жарьте дальше. Каждый этап занимает примерно 5 минут.

Шаг 6

Мясо готово. Добавьте сметану из топленых сливок. Перемешайте.

Шаг 7

Тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Я еще добавляю топленое молоко. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 9

В конце добавьте любую зелень.

Шаг 10

Все перемешайте. Через минуту выключите.

произвести впечатление

Мясо можно подать со спагетти. Отличное сочетание. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении