4 апреля 2021
Чипсы из куриной грудки

Чипсы из куриной грудки

Чипсы из курицы — отличная закуска. Например, к пиву. Но если вы пиво не пьете, то чипсы из куриной грудки приятно разнообразят меню в сочетании с овощными соками. Рецепт мясных чипсов из грудки очень простой. Главный ингредиент — филе курицы. Оно должно быть свежим, светло-розового цвета, без посторонних запахов. Куриные чипсы в духовке должны подсушиться в ходе готовки. Сделать куриные чипсы в домашних условиях более пикантными поможет соевый соус и острый молотый перец.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,48кКал
Белки19,32грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чипсы полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку тонкой соломкой. Сложите мясо в кастрюлю. Налейте в кастрюлю соевый соус и воду. Перемешайте и всыпьте красный молотый перец. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20.

Шаг 2

Приготовьте куриные чипсы. Выложите кусочки филе на пергамент лежащий в противене , смазанный растительным маслом, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90℃. Через 30 минут убавьте температуру до 60℃. Приоткройте дверцу духовки, продолжая подсушивать слайсы до нужной степени в течение 3-х часов.

произвести впечатление

Посыпьте перцем, паприкой. Готовые куриные чипсы подавайте в качестве закуски к пиву или овощному соку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
абоба
14.05.22 в 05:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении