Чипсы из куриной грудки

Чипсы из курицы — отличная закуска. Например, к пиву. Но если вы пиво не пьете, то чипсы из куриной грудки приятно разнообразят меню в сочетании с овощными соками. Рецепт мясных чипсов из грудки очень простой. Главный ингредиент — филе курицы. Оно должно быть свежим, светло-розового цвета, без посторонних запахов. Куриные чипсы в духовке должны подсушиться в ходе готовки. Сделать куриные чипсы в домашних условиях более пикантными поможет соевый соус и острый молотый перец.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
274,38 ккал
Белки
6,81 г
Жиры
26,7 г
Углеводы
1,46 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
250 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Светлое пиво
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать чипсы полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните его бумажным полотенцем. Подготовьте фольгу.
начать готовить
1
Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку тонкой соломкой. Сложите мясо в кастрюлю. Налейте в кастрюлю соевый соус и воду. Перемешайте и всыпьте красный молотый перец. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
2
Приготовьте куриные чипсы. Выложите кусочки филе на пергамент лежащий в противене , смазанный растительным маслом, оставляя небольшое расстояние между ними. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90℃. Через 30 минут убавьте температуру до 60℃. Приоткройте дверцу духовки, продолжая подсушивать слайсы до нужной степени в течение 3-х часов.
произвести впечатление
Посыпьте перцем, паприкой. Готовые куриные чипсы подавайте в качестве закуски к пиву или овощному соку.