Панна-котта с шоколадом

Панна-котта с шоколадом

Нежный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,19кКал
Белки3,31грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы14,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
30 мл = 30 г
30 г
 по желанию
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой. Оставьте набухать.

Шаг 2

Сливки вылейте в сотейник с толстым дном. Влейте молоко, поставьте на огонь.

Шаг 3

Нагрейте примерно до 80 градусов. Самое главное — не кипятите. Добавьте сахар, набухший желатин экстракт ванили. Снимите с огня.

Шаг 4

Хорошо размешайте, чтобы желатин растворился. Отлейте примерно половину молочной смеси и уберите в теплое место.

Шаг 5

Шоколад измельчите ножом.

Шаг 6

Добавьте в оставшуюся молочную смесь, хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился.

Шаг 7

Стакан поставьте наклонно, влейте шоколадную смесь. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 8

Достаньте из холодильника и долейте белую смесь. Поставьте в холод еще на 1 час.

Шаг 9

Достаньте десерт из холодильника, посыпьте какао.

произвести впечатление

Вместо шоколада можете добавить в десерт 2 столовых ложки какао-порошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении