Макароны с рублеными куриными котлетами

Рубленые котлеты очень нравятся и взрослым, и детям. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Если вы хотите сделать корочку более аппетитной и хрустящей, в тесто для котлет можно добавить тертый сыр твердых сортов. Подать рубленые котлеты из курицы можно практически с любым гарниров – с овощами, крупами, макаронами. Для подачи рубленых куриных котлет с макаронами добавьте к блюду свежие овощи.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
194,6 ккал
Белки
17,76 г
Жиры
2,57 г
Углеводы
23,56 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку, а подсолнечное масло замените оливковым. Попробуйте пасту из твердых сортов пшеницы — она содержит меньше калорий.
Сделать разнообразнее
Чтобы паста получилась вкуснее, добавьте к ней тертый сыр, который вам нравится, а также кусочек сливочного масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, яйцо помойте, подготовьте рабочую поверхность. В большую кастрюлю налейте воды для варки пасты, посолите, доведите до кипения.
начать готовить
1
В кипящую воду выложите пасту и отварите ее, согласно инструкции на упаковке.
2
Тем временем куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Чеснок порубите мелко.
3
В миске соедините филе и чеснок.
4
Разбейте в миску яйцо.
5
Добавьте к курице смесь перцев и соль.
6
Добавьте к курице просеянную пшеничную муку.
7
Смешайте фарш для рубленых куриных котлет до однородности
Совет
Если фарш получился слишком жидким, добавьте еще 1 ст. л. муки.
8
Сформируйте котлеты и выложите на разделочную доску, смазанную растительным маслом.
9
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно переложите котлеты на сковороду.
10
Обжарьте котлеты до готовности в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Совет
Время обжаривания зависит от размера котлет.
11
Готовую пасту выложите на тарелки. Сверху выложите котлеты и черри.
произвести впечатление
Подавайте пасту с рублеными куриными котлетами вместе с любимым соусом. Отлично подойдут томатный и сметанно-чесночный. Посыпьте блюдо укропом.