Селедка под шубой из овощей и яиц

Селедка под шубой из овощей и яиц

Нежный, вкусный салат из детства, который я тогда совсем не любила. Такой вариант очень нравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории164,82кКал
Белки5,23грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите овощи: картофель, свеклу, морковь. Отварите яйца.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса. Оставьте на 15 минут. Как подойдет время, слейте воду, не промывая лук.

Шаг 3

Очистите овощи и яйца.

Шаг 4

Селедку нарежьте кубиками, я беру филе.

Шаг 5

Сверху на селедку распределите лук, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 6

Картофель натрите на крупной терке сразу на блюдо. Ничего не приминайте ложкой, лишь немного можете разровнять руками. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 7

Натрите яйца на мелкой терке, 1 желток оставьте для украшения салата сверху.

Шаг 8

Натрите морковь на мелкой терке и сверху тоже сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9

Измельчите на мелкой терке свеклу. Сделайте сеточку из майонеза и аккуратно разровняйте ложкой.

Шаг 10

Посыпьте в завершении тертым желтком.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении