Царская уха с красной рыбой

Царская уха с красной рыбой

Вкусный, полезный царский суп на обед. Не совсем бюджетный рецепт, но стоит того, чтобы попробовать приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,46кКал
Белки7,64грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 1 г
5 перо = 25 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для царской ухи понадобится красная рыба. Можете взять любую, но я советую брать форель или лосось: с ними бульон получается более наваристым.

Шаг 1

Отправьте рыбу в кастрюлю с холодной водой. Посолите и поставьте на плиту.

Шаг 2

Пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Я взяла уже нарезанную замороженную морковь.

Шаг 3

Когда рыба сварится, достаньте ее из бульона. Уберите плавники и косточки и шкурку. В это время в бульон закиньте картошку.

Шаг 4

В кипящий бульон с картошкой верните мясо рыбы. Добавьте лук и морковь. Лук с морковью я не обжариваю, поскольку рыба и так достаточно жирная, масло будет здесь лишним. Дайте овощам покипеть 5 минут. Добавьте 2-3 ложки пшена, лавровый лист и черный перец горошком. Оставьте царскую уху покипеть на 10 минут и выключайте.

произвести впечатление

Готовую уху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении