Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Дрожжевое тесто подойдет и для пирожков, и для пирогов. Тесто готовится достаточно просто, получается воздушным. Начинку для пирожков можно взять любую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,42кКал
Белки5,47грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы31,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 мл = 500 г
100 г
800 г
1 шт. = 60 г
7 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г
8 ст. л. = 136 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите ковшик, влейте 500 миллилитров молока и добавьте 100 граммов маргарина. Поставьте на огонь. Грейте на среднем огне, пока маргарин не растопится. Выключите нагрев, дайте остыть (10 минут).

Шаг 2

Возьмите 500 граммов муки.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара и 7 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 4

Влейте молоко с маргарином. Начинайте постепенно перемешивать ложкой.

Шаг 5

Вымешивайте тесто в течение 5 минут, постепенно добавляя муку при необходимости. Сформируйте шар.

Шаг 6

Накройте тесто пленкой, оставьте на 40 минут. Обомните тесто и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 7

500 граммов картошки почистите, помойте, залейте 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до готовности картошки 20-25 минут.

Шаг 8

Слейте жидкость с картошки и разомните до однородной консистенции. Добавьте 50 миллилитров сливок или молока, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10

Сделайте из шариков лепешки.

Шаг 11

Выложите по 1 столовой ложке картошки на каждую лепешку.

Шаг 12

Защипните края.

Шаг 13

Жарьте пирожки на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 14

Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 15

Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Пирожки можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении