Запеканка мясная «По-французски»

Запеканка мясная «По-французски»

Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Подойдет как для будничного ужина, так и для любого праздничного стола!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,38кКал
Белки6,73грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
500 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 2

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, посолите. В фарш добавьте соль, специи и нарезанный чеснок. Перемешайте и распределите по картофелю.

Шаг 3

Смажьте фарш сметаной, посыпьте базиликом.

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Распределите сверху.

Шаг 5

Разложите оставшийся картофель, посолите.

Шаг 6

Нашинкуйте кольцами помидор, выложите на картофель. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Накройте форму сверху фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Снимите фольгу, посыпьте зеленью. Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

произвести впечатление

Блюдо готово, дайте ему немного остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении