Рулет из лаваша

Рулет из тонкого армянского лаваша можно приготовить с разными начинками. Для будничного обеда в начинку можно использовать яйца и крабовые палочки. Для праздничного стола — красную рыбу, икру, сыры. В любом случае рулет из лаваша обязательно нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и вкусным.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
233,17 ккал
Белки
10,35 г
Жиры
15,89 г
Углеводы
13,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр, Слабосоленый лосось, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Кавказская, русская
продукты
Для рулета
Порций
8
Сделать полезнее
Рецепт рулета из лаваша подразумевает игру с начинками. Если есть необходимость в диетическом или правильном питании, то можно подобрать соответствующее наполнение. К примеру, взять менее жирную рыбу или заменить майонез на греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте под проточной водой укроп, зеленый лук. Дайте лишней жидкости стечь. Нарубите мелко укроп и зеленый лук. Перец вымойте. Удалите плодоножку, семена и перегородки. Достаньте заранее из холодильника сливочный сыр, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры.
начать готовить
1
Подготовьте 1-ю начинку. Разрежьте на половинки перец и запеките его в течение 20 минут в разогретой до 180℃ духовке. Снимите кожицу и нарежьте соломкой. Пока перец запекается, в миске смешайте майонез, горчицу и половину укропа, посолите и поперчите.
2
Подготовьте 2-ю начинку. Сливочный сыр комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Смешайте зелень с сыром до однородной массы.
3
Сделайте рулеты из лаваша. Положите 2 листа лаваша на разделочную поверхность. Один намажьте майонезно-горчичной смесью и разложите на нее соломку из перца. На второй нанесите сырную начинку и положите сверху рыбу. Сверните оба лаваша в рулеты.
произвести впечатление
Перед подачей обжарьте рулеты на раскаленной сковороде со всех сторон. Горячее угощение нарежьте на порционные куски и выложите на тарелку.