Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Рулет из тонкого армянского лаваша можно приготовить с разными начинками. Для будничного обеда в начинку можно использовать яйца и крабовые палочки. Для праздничного стола — красную рыбу, икру, сыры. В любом случае рулет из лаваша обязательно нужно слегка обжарить на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,17кКал
Белки10,35грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

2 шт. = 200 г
200 г
200 г
80 г
40 г
2 шт. = 300 г
150 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт рулета из лаваша подразумевает игру с начинками. Если есть необходимость в диетическом или правильном питании, то можно подобрать соответствующее наполнение. К примеру, взять менее жирную рыбу или заменить майонез на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой укроп, зеленый лук. Дайте лишней жидкости стечь. Нарубите мелко укроп и зеленый лук. Перец вымойте. Удалите плодоножку, семена и перегородки. Достаньте заранее из холодильника сливочный сыр, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте 1-ю начинку. Разрежьте на половинки перец и запеките его в течение 20 минут в разогретой до 180℃ духовке. Снимите кожицу и нарежьте соломкой. Пока перец запекается, в миске смешайте майонез, горчицу и половину укропа, посолите и поперчите.

Шаг 2

Подготовьте 2-ю начинку. Сливочный сыр комнатной температуры выложите в глубокую емкость. Смешайте зелень с сыром до однородной массы.

Шаг 3

Сделайте рулеты из лаваша. Положите 2 листа лаваша на разделочную поверхность. Один намажьте майонезно-горчичной смесью и разложите на нее соломку из перца. На второй нанесите сырную начинку и положите сверху рыбу. Сверните оба лаваша в рулеты.

произвести впечатление

Перед подачей обжарьте рулеты на раскаленной сковороде со всех сторон. Горячее угощение нарежьте на порционные куски и выложите на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении