3 февраля 2021
Запеченный баклажан с сыром фета и руколой

Запеченный баклажан с сыром фета и руколой

Запеченные баклажаны пользуются огромной популярностью у поклонников правильного питания и всех любителей вкусной и здоровой пищи. Мякоть овоща получается нежной, сочной и самодостаточной, не требующей дополнений в виде соуса или специй. Запеченный баклажан с сыром фета и руколой можно подавать в качестве отдельного блюда и в качестве гарнира к мясному горячему.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,6кКал
Белки3,16грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
25 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в мякоти баклажана содержится достаточное количество солей и микроэлементов, не добавляйте пищевую соль в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, овощи и руколу помойте, разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Сделайте на кожуре баклажана длинные надрезы. Если вы хотите добавить больше начинки, удалите часть мякоти.

Шаг 2

Помидор и фету нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

В миске соедините начинку для баклажанов: помидоры, фету и руколу.

Шаг 4

Перемешайте начинку до однородности. Отложите.

Шаг 5

Тем временем баклажан заверните в фольгу.

Шаг 6

Запекайте баклажан в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 7

Выложите баклажан на тарелку, аккуратно разложите между волокнами начинку. Украсьте половинками черри и подавайте к столу.

произвести впечатление

Прямо перед подачей сбрызните баклажан оливковым маслом Extra Virgin.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении