Отварная гречка с тушеными в казане овощами и куриным филе

Отварная гречка с тушеными в казане овощами и куриным филе

По этому рецепту получается вкусное и сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,48кКал
Белки6,1грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 82.5 г
100 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку залейте водой в пропорции 1 к 2. Отварите в подсоленной воде до готовности в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Морковь нарежьте брусочками, лук нашинкуйте перьями.

Шаг 3

Обжарьте овощи на дне разогретого казана с 2 столовыми ложками подсолнечного масла в течение 6 минут.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5

Добавьте к овощам кусочки куриного филе. Обжарьте до белого цвета 7-10 минут. Затем влейте 1 стакан воды и потушите на сильном огне под крышкой в течение 10 минут. В конце тушения добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте отварную гречку и хорошо перемешайте. Потомите блюдо в теплом казане в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Украсьте сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении