Праздничный салат «Селедка под овощами»

Праздничный салат «Селедка под овощами»

Яркий, праздничный, сочный, вкусный и сытный салат. Овощи прекрасно сочетаются с сельдью и дополняют друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,58кКал
Белки7,44грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь, картофель и свеклу предварительно отварите.

Шаг 1

Картофель почистите, натрите на крупной терке, выложите первым слоем на блюдо. Используйте кондитерское кольцо. Посолите, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 2

Вторым слоем выложите селедку, нарезанную кубиками. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, выложите на блюдо третьим слоем.

Шаг 4

Яйца почистите, натрите на крупной терке, выложите на блюдо четвертым слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5

Морковь почистите, натрите на мелкой терке, выложите пятым слоем. Слегка посолите, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 6

Свеклу почистите, натрите на мелкой терке, выложите на блюдо последним слоем, смажьте майонезом

произвести впечатление

Салат уберите в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении