Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Ароматный, наваристый и очень вкусный гороховый суп. Копченые свиные хребты отлично подойдут для этого блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Калории 52,65 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 2,18 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 175 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
2,5 л = 2500 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
1 пучок = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Копченые свиные хребты залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Горох замочите на ночь. Хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 3

Добавьте замоченный горох к хребтам. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 6

Горох вместе с бульоном без мяса пробейте блендером до однородности. Вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте мясо и картофель. Варите 10 минут. Добавьте зажарку, посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте перец горошком, лавровый лист и измельченный укроп. Варите суп еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении