Куриные оладьи с гарниром из киноа

Куриные оладьи с гарниром из киноа

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,52кКал
Белки12,54грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Добавьте яйца.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 6

Всыпьте сушеный базилик.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 9

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты (до золотистого цвета).

Шаг 10

Приготовьте так все оладьи.

Шаг 11

Киноа залейте водой, посолите. Готовьте на небольшом огне 25 минут. Переложите киноа на тарелку.

Шаг 12

Выложите сверху куриные оладьи.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав сушеной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении