«Семейные» котлеты из свинины

«Семейные» котлеты из свинины

Румяные, сочные котлеты из свинины — это наше семейное блюдо. При добавлении моркови и бекона вкус становится необычайным. В этом и заключается секрет блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,55кКал
Белки13,16грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
120 г
100 г
40 г
4 перо = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите лук, чеснок.

Шаг 2

Пропустите свинину, лук и чеснок через мясорубку.

Шаг 3

Очистите морковь.

Шаг 4

Морковку тоже пропустите через мясорубку. Я кладу ее вместо картошки. Котлеты с морковью становятся пышными, мягкими.

Шаг 5

В фарш добавьте копченый бекон. Он придаст котлетам и оригинальный вкус, и удивительный аромат.

Шаг 6

Посолите, поперчите. Приправьте любимыми специями.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Сформируйте котлетки.

Шаг 9

Каждую обваляйте в муке или в сухарях.

Шаг 10

В разогретую сковородку, смазанную чуть-чуть растительным маслом, выкладывайте котлеты. Жарьте с двух сторон примерно 10 минут. Растительного масла добавляйте немного, так как из котлет будет вытапливаться сало.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром, посыпьте зеленью. Я сверху на котлеты кладу немного сыра. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении