Суп с сухой морской капустой

Суп с сухой морской капустой

Морская капуста богата полезными веществами, йодом. Легкая в приготовлении, а ее незаслуженно игнорируют.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории31,99кКал
Белки2,42грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 340 г
150 г
50 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2.5 л = 2500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой. Отправьте в нее куриные бедра, вскипятите воду. После кипения огонь уменьшите. Готовьте бульон 30 минут при медленном кипении.

Шаг 2

Залейте сухую морскую капусту кипятком в соотношении 1 часть капусты и 2 части кипятка. Оставьте на 15 минут. Воду слейте, капусту промойте под холодной водой.

Шаг 3

Картошку очистите, нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Морковь очистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Лук очистите, нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

Отваренные бедра достаньте из бульона и выложите в отдельную тарелку.

Шаг 7

Мясо отделите от костей и нашинкуйте крупным кубиком.

Шаг 8

Остывшую морскую капусту нарежьте полосками.

Шаг 9

В готовый кипящий бульон засыпьте промытый рис. Отварите 10 минут. Отправьте туда нарезанные овощи, курицу, морскую капусту, соль и перец. Варите 15 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, горячим, добавив ложечку майонеза для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении