Курица с картофелем в рукаве

Курица с картофелем в рукаве

Блюдо готовится очень быстро. Активное время готовки занимает всего 15 минут. Мясо и картофель получаются нежными и совсем не жирными, поскольку в рецепте не используется масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124кКал
Белки8,62грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
9 шт. = 1080 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите 9 средних картофелин и нарежьте кубиками. Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Все перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте свежий или сушеный чеснок по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте рукав для запекания. Свяжите один конец. В рукав равномерно выложите картофель с морковью и луком.

Шаг 3

Куриные голени обильно посыпьте смесью специй для курицы, посолите. Равномерно распределите специи по поверхности мяса. Если позволяет время, можно сделать это заранее и оставить курицу на пару часов. Затем выложите голени в рукав поверх картофеля. Завяжите второй конец рукава, сделайте несколько дырочек на поверхности и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4

Затем достаньте рукав, осторожно разрежьте и дайте лишнему пару выйти.

произвести впечатление

Положите голень в тарелку с картофелем и овощами. Блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении