Рулет из яиц

Рулет из яиц — что может быть проще? Для его приготовления требуется совсем немного времени. В рецепт рулета из яиц, кроме основного ингредиента, входят еще шпинат и сыр. Но если этих продуктов не оказалось дома, начинку можно сделать из ветчины, отварного мяса, любых овощей. Такое блюдо — отличный вариант завтрака для всей семьи.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,8 ккал
Белки
12,1 г
Жиры
11,77 г
Углеводы
7,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
8
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо оливкового масла можно добавить в начинку льняное. Для снижения калорийности используйте молоко и сыр пониженной жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для яичного рулета. Натрите сыр на терке. Помойте зелень. Вместо муки для скрепления массы можно использовать манку.
начать готовить
1
Сделайте рулет. Взбейте яйца. В отдельной миске смешайте муку и молоко до однородной консистенции. Добавьте к яйцам. Еще раз тщательно взбейте, чтобы масса получилась воздушной. Посолите, поперчите. Добавьте шпинат, сыр и оливковое масло. Перемешайте. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Налейте туда сырно-яичную смесь с зеленью. Разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 15-20 минут. Выньте готовый пласт из духовки. Пока он еще горячий, плотно сверните в рулет. Дайте остыть 5-10 минут.
произвести впечатление
Подавайте к столу с томатным или сливочным соусом, разрезав на кусочки.