Тефтели в ароматном сметанном соусе

Тефтели в ароматном сметанном соусе

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Тефтели получаются нежными, вкусными, ароматными. Сочетаются с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,63кКал
Белки5,47грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Рис варите в подсоленной воде в течение 5 минут. Соедините его с фаршем.

Шаг 3

Сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Выложите тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

К тефтелям добавьте обжаренные овощи, воду, томатный кетчуп и сметану. Посолите, добавьте специи.

Шаг 6

Тушите все вместе 15 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели в сметанном соусе подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении