Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом

Вкусный и полезный перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,69кКал
Белки8,08грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
60 г
60 г
60 г
60 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо куриного бедра выложите на сковороду, добавьте растительное масло. Посыпьте солью и хмели-сунели. Обжарьте на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.

Шаг 2

Готовое филе нарежьте на кусочки и выложите на лаваш.

Шаг 3

Выложите сверху нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Выложите нарезанный огурец.

Шаг 5

Выложите сверху нарезанный помидор.

Шаг 6

Добавьте корейскую морковь.

Шаг 7

Добавьте сметанный соус.

Шаг 8

Сверните.

Шаг 9

Выложите шаурму на сухую разогретую сковороду.

Шаг 10

Обжарьте шаурму примерно по 1 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте шаурму сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении