Пирог с тыквенным пюре без выпечки

Пирог с тыквенным пюре без выпечки

Этот пирог хорош тем, что его не нужно выпекать в духовке. В качестве основы берется измельченное в крошку песочное печенье и смешивается со сливочным маслом. Такая масса хорошо застывает и держит форму. Начинка состоит из двух слоев. Первым слоем идут взбитые в пышную массу сливки, смешанные со сливочным сыром. А для второго слоя понадобится тыквенное пюре. Приготовьте его сами или возьмите уже готовое. Его необходимо смешать с крахмалом или другим загустителем, чтобы пюре не расплывалось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,33кКал
Белки4,81грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

210 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
450 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 24 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Подготовьте круглую форму для пирога, миксер, блендер с чашей и погружной блендер. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте с тыквы воду, измельчите мякоть погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 2

Всыпьте в горячее тыквенное пюре ванилин, корицу и молотый имбирь. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите тыквенное пюре в сотейник, разведите крахмал в молоке, влейте его в тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте. Поставьте тыквенную массу на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Положите песочное печенье в чашу блендера и измельчите в крошку.

Шаг 5

Положите в чашу к печенью 1 ст.л. сахара и сливочное масло. Включите блендер еще на несколько секунд, чтобы масса хорошо перемешалась.

Шаг 6

Переложите полученную массу из печенья в форму и, плотно утрамбовывая, распределите ее по дну. Также сформируйте бортики. Отправьте эту заготовку в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 7

Взбейте холодные сливки миксером в пышную плотную массу. Отдельно взбейте миксером сливочный сыр с 1 ст.л. сахара. Смешайте взбитые сливки со взбитым сыром.

Шаг 8

Достаньте из холодильника форму для пирога. Выложите сначала ровным слоем сливочную массу. Сверху вылейте остывшее тыквенное пюре. Отправьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, украсьте красной смородиной и мятой, подайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении