Пирог с тыквенным пюре без выпечки

Пирог с тыквенным пюре без выпечки

Этот пирог хорош тем, что его не нужно выпекать в духовке. В качестве основы берется измельченное в крошку песочное печенье и смешивается со сливочным маслом. Такая масса хорошо застывает и держит форму. Начинка состоит из двух слоев. Первым слоем идут взбитые в пышную массу сливки, смешанные со сливочным сыром. А для второго слоя понадобится тыквенное пюре. Приготовьте его сами или возьмите уже готовое. Его необходимо смешать с крахмалом или другим загустителем, чтобы пюре не расплывалось.
Калории 231,33 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 15,5 грамм
Углеводы 19,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

210 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
450 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 ст. л. = 24 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Подготовьте круглую форму для пирога, миксер, блендер с чашей и погружной блендер. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте с тыквы воду, измельчите мякоть погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 2

Всыпьте в горячее тыквенное пюре ванилин, корицу и молотый имбирь. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Переложите тыквенное пюре в сотейник, разведите крахмал в молоке, влейте его в тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте. Поставьте тыквенную массу на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Положите песочное печенье в чашу блендера и измельчите в крошку.

Шаг 5

Положите в чашу к печенью 1 ст.л. сахара и сливочное масло. Включите блендер еще на несколько секунд, чтобы масса хорошо перемешалась.

Шаг 6

Переложите полученную массу из печенья в форму и, плотно утрамбовывая, распределите ее по дну. Также сформируйте бортики. Отправьте эту заготовку в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 7

Взбейте холодные сливки миксером в пышную плотную массу. Отдельно взбейте миксером сливочный сыр с 1 ст.л. сахара. Смешайте взбитые сливки со взбитым сыром.

Шаг 8

Достаньте из холодильника форму для пирога. Выложите сначала ровным слоем сливочную массу. Сверху вылейте остывшее тыквенное пюре. Отправьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции, украсьте красной смородиной и мятой, подайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении