Простой чизкейк из йогурта

Простой чизкейк из йогурта

Чизкейк из греческого йогурта будет не таким плотным, как из творожного сыра, с более воздушной и деликатной текстурой. Он пропекается быстрее, а если взять для основы уже готовые крекеры, то на приготовление понадобится совсем немного времени. Потребуется только хорошо охладить готовый десерт, чтобы он стабилизировался и легко нарезался. И крекеры, и йогурт не сладкие, поэтому вы можете регулировать количество сахара самостоятельно и выбирать более или менее сладкий декор по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,42кКал
Белки4,79грамм
Жиры19,75грамм
Углеводы25,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чизкейка

200 г
240 г
400 г
120 г
1 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
180 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

1 стакан = 145 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, емкость для микроволновой печи, миксер, блендер с чашей, кондитерский мешок, круглую глубокую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 3-4 приема по 30-40 секунд. Дайте маслу немного остыть. Выложите крекеры в чашу блендера. Пробейте их на высокой скорости до превращения в крошку.

Шаг 2

Пересыпьте крошку из крекеров в емкость с растопленным маслом, перемешайте до образования плотной массы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите крекерно-масляную массу в форму для выпечки, разровняйте ее по дну и хорошо утрамбуйте. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте в течение 7 минут. Затем дайте основе для чизкейка немного остыть, не вынимая из формы.

Шаг 4

Положите в глубокую миску йогурт, разбейте к нему яйца. Всыпьте кукурузный крахмал, сахар и соль, добавьте ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 5

Равномерно распределите на основе из крекеров йогуртовую начинку. Снова поставьте форму в духовку и пеките чизкейк в течение 35 минут. Достаньте форму и остудите чизкейк в течение 10-15 минут. Аккуратно переместите его на десертную тарелку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Выложите в чистую миску шоколадную пасту, влейте к ней сливки. Взбейте миксером на средней скорости, чтобы ингредиенты полностью смешались. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик, нанесите на поверхность чизкейка в виде узоров.

произвести впечатление

Украсьте чизкейк из йогурта свежей малиной и при желании посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гаджимагомедова Ф.
если честно, вкус значительно хуже чем у стандартного чизкейка
01.03.25 в 02:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении