Рулет из куриных бедер

Рулет из куриных бедер

Когда хочется поесть вкусного, сочного мяса, но на готовку нет времени, сделайте рулеты из куриных бедер. На первый взгляд кажется, что это сложное блюдо. На самом деле, готовится рулет из куриных бедрышек быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо к гарниру или использовать как начинку для сытного бутерброда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,65кКал
Белки20,49грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

800 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, снимите с бедер курицы кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рулета. Промойте и обсушите филе курицы. Очистите филе от прожилок и хрящей. Отбейте молотком или скалкой. Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы и помидоры для подачи. Вместо свежего чеснока можно использовать сухой молотый.

Шаг 1

Приготовьте рулет. Расстелите фольгу на столе. Из филе бедра курицы выложите прямоугольный пласт. Следите за тем, чтобы между кусками мяса не было щелей. Посолите, поперчите бедра, посыпьте паприкой, специями для птицы, чесноком. При помощи фольги аккуратно сверните мясо в рулет, закрепите края. Если есть время, уберите мясо в холодильник на 2 часа мариноваться. Если времени нет — запекайте сразу. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рулет из куриных бедрышек 45-50 минут.
После приготовления обязательно охладите рулет. При нарезке в горячем виде он может развалиться.

произвести впечатление

Подавайте рулет с нарезанными огурцами, помидорами, горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении