Рис, запеченный с куриной грудкой

Рис, запеченный с куриной грудкой

Блюдо отлично подойдет для ужина.
Калории 199,37 кКал
Белки 11,28 грамм
Жиры 3,89 грамм
Углеводы 29,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла смесь из бурого и красного риса.

Шаг 1

Майонез, соль и перец смешайте с куриной грудкой. Поставьте курицу в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

Достаньте курицу из холодильника.

Шаг 5

Рис промойте, выложите в чугунный сотейник.

Шаг 6

Сверху выложите лук, морковь и перец.

Шаг 7

Поверх овощей выложите куски курицы. Влейте воду. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Достаньте блюдо из духовки.

Шаг 9

Разложите рис с овощами и курицей по тарелкам. Подайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении