Рис, запеченный с куриной грудкой

Рис, запеченный с куриной грудкой

Блюдо отлично подойдет для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,37кКал
Белки11,28грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я взяла смесь из бурого и красного риса.

Шаг 1

Майонез, соль и перец смешайте с куриной грудкой. Поставьте курицу в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

Достаньте курицу из холодильника.

Шаг 5

Рис промойте, выложите в чугунный сотейник.

Шаг 6

Сверху выложите лук, морковь и перец.

Шаг 7

Поверх овощей выложите куски курицы. Влейте воду. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Достаньте блюдо из духовки.

Шаг 9

Разложите рис с овощами и курицей по тарелкам. Подайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении