11 марта 2021
Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

Впервые луковый конфитюр стали готовить во Франции. Обычно это блюдо подают в качестве дополнения к мясу или птице, вместе с поджаренным хрустящим багетом или хлебцами. Также луковый конфитюр с яблоком отлично сочетается с разными видами сыра, например, камамбером. Подойдет этот рецепт и для вегетарианского и постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,6кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
1 шт. = 250 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Конфитюр особенно вкусно есть с подсушенным в печи или на сковороде багетом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, яблоко помойте, подготовьте рабочую поверхность, разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Яблоко заверните в фольгу и запекайте 7-10 минут.

Шаг 2

Тем временем лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее лук.

Шаг 4

Обжарьте лук до характерного аромата в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Влейте к луку соевый соус и 100 мл воды.

Шаг 6

Запеченное яблоко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 7

Добавьте к конфитюру соль.

Шаг 8

Влейте в конфитюр мед и тушите еще 5-7 минут.

Шаг 9

Переложите конфитюр в чашу блендера и измельчите до однородности.

Шаг 10

Переложите конфитюр в розетки или соусницы и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте конфитюр листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении