Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Для приготовления нежных и вкусных котлет по этому рецепту нужны очищенные измельченные кальмары. Смешайте их с панировочными сухарями, куриным желтком и специями. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обжарьте их до готовности. При этом снаружи они покроются хрустящей золотистой корочкой, а внутри останутся нежными. Подайте готовые котлеты с различными соусами, например, со сметаной или томатным соусом, а также с гарниром из свежих овощей, отварного риса или картофельного пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,91кКал
Белки17,78грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

540 г
150 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте, и очистите кальмаров от пленки. Выложите морепродукты на бумажное полотенце. Подготовьте блендер с чашей и сковороду для жарки.

Шаг 1

Нарежьте кальмары на небольшие куски. Положите их в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.
Добавьте к кальмарам репчатый лук, чеснок и зелень.

Шаг 2

Добавьте желток, 0,5 стакана панировочных сухарей, черный молотый перец и соль. Включите блендер, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
Положите в фарш различные специи, например, розмарин, карри или красный острый перец.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Вместо панировочных сухарей подойдет манная крупа или мука.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы сделать котлеты полезнее, запеките их в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты из кальмара с белым соусом и свежей зеленью. Украсьте порцию долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении